Рубрика #лайфхаки и немного истории
Представьте форс-мажорную ситуацию, холодильник сломался или вы пошли в поход, но у вас есть масло и его хочется сохранить. Что тогда делать?
Есть старый проверенный способ хранения масла, которым пользовались еще бабушки, когда холодильники были в дефиците.
Необходимо налить в банку холодной воды и добавить туда соль. Пропорция – столовая ложка соли с горкой на литр. Затем нарезать масло на кубики и опустить в соленую воду. Так масло хранится в прохладном месте до 10 дней.
Конечно лучше не хранить масло, а брать его немного, но всегда свежее, съедать в ближайшее время – только так можно получить всю пользу, необходимые органолептические свойства, которые бывают важны при приготовлении определенных блюд, ну и конечно же у свежего масла самый лучший сливочный вкус!!!