Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.,
-
Молоко «Лузинская крыночка» любой жирности - 1 л.,
-
Соль - 12 гр.,
-
Сахар - 80 гр.,
-
Масло «Лузинская крыночка» - 50 гр.,
-
Масло растительное - 30 гр.,
-
Вода питьевая - 1 л.,
-
Морковь - 500 гр.,
-
Тимьян - 4 гр.,
-
Лимонная трава - 15 гр.,
-
Соль - 2 гр.,
-
Лосось охлажденный - 70 гр.,
-
Варенье хвойное - 30 гр.
Рецепт:
1. Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г выпекать блины.
2. Из части морковки морковный сок с добавлением воды, остальное количество сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса, затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
3.Сервировка. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось. Слегка подогреть варенье из хвойных шишек и полить этим соусом блины, затем украсить хвойными шишками.
Приятного аппетита!