(время приготовления -40 минут, количество порций - 6)
Ингредиенты:
• 400 мл. отборного молока «Лузинская крыночка»,
• 20 гр. сливочного масла «Лузинская крыночка»,
• 1 ч. л сахарного песка,
• 30 гр. муки,
• 10 гр. яйца,
• 50 мл. воды,
• ¼ ч. л соли.
Рецепт:
1. Для приготовления клецек воду нужно перемешать с 10 г масла и солью, довести до кипения, помешивая, всыпать муку.
2. Смесь прогревать в течение 5 минут, помешивая. Затем смесь охладить до 60С, добавить яйцо и перемешать.
3. Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками. Опустить клецки в кипящую воду и варить при слабом кипении 7 мин.
4. Клецки положить в порционные тарелки, влить смесь горячего молока и сахара, добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!