Главная
+7 (3812) 29-79-80
+7 (3812) 29-79-80
г. Омск, 644504, Омская область, Омский район, с. Лузино, ул. 30 лет Победы, 16
08:00–17:00 Пн-Пт выходной Сб-Вс

Рулетики с морепродуктами

(время приготовления – 30 минут, количество порций – 5)

Ингредиенты:

• 500 гр. пасты для лазаньи,
• 400 гр. морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги),
• 2 ст. л оливкового масла,
• 1 ст. л лимонного сока,
• 6 зубчиков чеснока,
• 30 гр. муки,
• 30 гр. сливочного масла «Лузинская крыночка» (можно заменить оливковым),
• 300 мл. молока «Лузинская крыночка» 3,2% ,
• веточка петрушки или базилика,
• 1 ч. л соли.

Рецепт:

1. Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить.
2. Замаринуйте следующим образом: 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло- 2 ст. л. и мелкорубленный чеснок - все перемешать с морским коктейлем.
3. Маринуйте 20 минут в стеклянной, эмалированной посуде.
4. Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложите листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрежьте пополам-поперек.
5. Морепродукты достать из маринада и поджарьте на интенсивном огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
6. Поджарьте муку со сливочным маслом на сковороде. Ввести молоко, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня.
7. Выложите на листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой начинку из морепродуктов. Сверните рулетиками так, чтобы получилось 10-12 рулетиков.
8. Место стыка (шов получившегося рулетика) оставьте сверху. Присыпьте рулетики тертым сыром и отправьте в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль).
9. Подавайте в горячем виде как закуску или основное блюдо.

Приятного аппетита!