(время приготовления – 30 минут, количество порций – 4)
Ингредиенты:
100 мл. молока «Лузинская крыночка» жирностью 3,2%,
100 гр. белого хлеба без корки,
1 кг. мясного фарша,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
0,25 ст. кедровых орешков,
1 яйцо,
2 ст.л муки,
по вкусу соль, перец
2 ст. питьевых сливок «Лузинская крыночка» жирностью 20%,
3 веточки укропа и петрушки
75 гр. сыра
Рецепт:
1. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и нашинковать.
2. Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем измельчить на крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. 3. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.
4. Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.
5. Зелень вымыть и нашинковать, сыр потереть на терке.
6. Сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить миксером. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
Приятного аппетита!